Производство радиаторов NRF и их популярность для BMW и Porsche

Качественные автомобильные запчасти вызывают ассоциации с Японией, Германией, но совсем не с Нидерландами. Несмотря на то, что именно Нидерланды стали местом расположения главного инженерного отдела NRF — мирового лидера, который выпускает теплообменники для авто, спецтехнику, и технику для индустриального сектора.

Фабрика NRF занимается только производством паяных радиаторов. Далее они оказываются на конвейерах Fendt, Porsche BMW, Volkswagen c Audi и других популярных производителей автомобилей.
Для изготовления радиатора используют несколько совершенно разных технологий:

  • механической сборки;
  • спайки.

Купить сборный радиатор возможно лишь на вторичных рынках, так как заводы преимущественно выбирают паяные радиаторы для комплектации автомобиля.

Радиатор NRF - купить в АвтоТренд

Механический способ изготовления осуществляется следующим образом: определенное количество трубок вставляют в ленточный пакет, основанием которого является алюминиевая фольга. Для этого в ней предусмотрены специальные отверстия. Работа полностью ручная.

Далее пакет немного поджимают, а по бокам от трубок устанавливаются пластины коллекторы. Чтобы зафиксировать результат, увеличивается диаметр снаружи.

Заключительным этапом становится установка пластиковых бачков на каждый коллектор, и зажим усиков на пластиковых пластинах.
Плюс механических радиаторов — бюджетная стоимость. Стоит отметить и существенный минус в виде хромающей теплоотдачи, так как из трубок выделяется большее тепло, чем из ребер. Между ними отсутствует жесткая связь, что и стало причиной подобного недостатка. Ребрам свойственно заминаться без особых усилий, в то время, как для радиаторов не критично низкое давление.

Если говорить о паяных радиаторах, в их конструкции есть бачки и соединительные трубки. Расположение бачков радиатора может меняться – боковое, верхнее, либо нижнее. Все зависит от модели и типа конструкции. Сверху идет поступление антифриза, после чего в процессе плавного опускания он переходит в минусовую температуру.

Радиатори бренда NRF в магазине АвтоТренд

Чтобы улучшить теплообмен трубок можно усовершенствовать конструкцию дополнительными элементами. Подойдет использование пластин или алюминиевых гофрированных полосок–лент (их монтируют в современные радиаторы). Поступление плоскоовальных трубок и пластика на фабрику осуществляется в готовом виде. Формовка помогает получить прочную гофрированную ленту. Далее собирается радиаторный пакет, и, в конечном итоге, убеждаются в герметичности радиатора.

Акційні Пропозиції